今週の主菜・副菜
2025/04/20
昨日、野菜を買いに生産者コーナーのあるスーパーへ
そこできのこ類と小松菜、ほうれん草、処分品のキャベツ(80円)とニンジン(大3本180円)を。鮮魚売り場で生ひじきを。そしておいしいと評判の豚肉売り場で「レジにて3割引」の豚バラブロックを購入
今日今週の主菜・副菜を料理しました
豚バラブロックは浜このみさんのレシピで「お手軽チャーシュー」に
道の駅川場田園プラザに行ったとき買った豚バラ軟骨のハムを使って、大根とニンジンとエリンギでなんちゃってポトフを
8種類の食材を入れてひじきを煮て・・・3種類のおかずを作りました
今日はここで時間が終了してしまったので、明日の朝に小松菜のポン酢漬けをして、コールスローを作って、ぼってり揚げ(油揚げ)を甘辛く煮つけようと思います。さあ、明日の朝10時までにどこまでできるかな・・・時間との勝負です
でもこれだけ作れば、今週の食事の支度が格段に楽になるはずです
