この季節になると食べたくなるのは、桜もち

昨年4月に入って買いに行った時にはもう桜もちの季節が終わっていて、とても残念な思いをしました

 

そこで今年はたくさん食べたい!

心がけていろいろなお店の桜もちを食べました

桜もちって形は似ているけれど、餡の甘さや種類、包む皮(皮っていうのでしょうか)の弾力、桜の葉の塩加減などそれぞれのお店で違っていて楽しい

 

お店によるのでしょうが、桜もちは4月になるとそろそろ終わりになるようです

 

食べてみたいと思っている桜もちがあるのですが、今年も買いに行くことができませんでした。ちょっと家から遠い・・・

以前にあんバタどら焼きを買ったときに店番をしていたおばあさんが、「うちの桜もち、おいしいよ。作らない日もあるけどね」って・・・私はあんバタどら焼きはここのお店のものが1番好き・・・絶対おいしいはず

来年はがんばって買いに行きます

 

 さて、1番近いお店に桜もちを買いに行ってこようっと



桜もち


タグ :桜もち

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